Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

CARCIOFI ALLA PAESANA

carciofi_paesana Ingredienti:

Dosi per 4:

8 carciofi
100 g pancetta tesa
100 g cipolline sbucciate
100 g patate
1 cuore lattuga
burro
brodo
succo di limone
sale
Pepe

Dividere i carciofi in spicchi. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Mondare la lattuga e ridurla a listarelle. Sciogliere 60 gr di burro in una pentola, unire i carciofi e la pancetta a dadini, far insaporire e dopo qualche minuto unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga. Salare, pepare, bagnare con 2 mestoli di brodo, coprire e cuocere per 40' a fuoco dolce.

Provenienza: RAI Televideo 17/02/1995

Torna al menu